Может кто-то сможет проконсультировать по поводу такой ситуации. Выезжая с парковки гипермаркета зацепил краем колесного диска свес бампера припаркованного рядом авто, соприкосновение было по касательной, я ничего не почувствовал, повреждения незначительные, 2-3см царапина на бампере второго авто и немного краски у меня на колесном диске. В результате привлекли за дтп и оставление места дтп, страховая выставила мне регресс. Все вроде заслуженно, но первоначально сумма ущерба согласно калькуляции независимого эксперта, была около 250$ в эквиваленте, но а/м отправили на восстановление к официальному дилеру (машина не гарантийная) и якобы выявился при разборке скрытый дефект- повреждение форсунки омывателя фары (явно сломали при разборке), я явился на осмотр по этому поводу на 10 мин раньше заявленного в приглашении времени и осмотр, как оказалось уже провели без меня( я оставил соответствующие записи в акте осмотра и книге замечаний и предложений станции, где проводился осмотр), в итоге сумма выросла до 600$ в эквиваленте (сказались высокая стоимость норма часа и расходных материалов у официального дилера и наличие скрытого дефекта). Подскажите пожалуйста было ли правомерным требовать с меня регресс за ремонт не по первоначальной калькуляции, а по заказ наряду за ремонт у официального дилера негарантийного автомобиля и за скрытые повреждения осмотр которых проводился ранее указанного в телеграмме-приглашении времени. Спасибо.
23.05.2017 14:53:06
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
sv tes, размер ущерб может быть изменен в случае проведения осмотра в связи с наличием скрытых повреждений, но согласно Правилам осмотр в отсутствие заинтересованного лица может быть проведен в случае неявки заинтересованного лица на место проведения осмотра в течение тридцати минут после назначенного времени осмотра.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
ДТП
2Пользователь
НОВИЧОК23.05.2017 14:53:06
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ30.05.2017 14:04:31