Добрый день. Ситуация, думаю, понятна. Поймали сотрудники милиции за распитие напитков с несовершеннолетними. Т.к. мне есть 18 лет, то на меня составили протокол по статье 17.4, взяли все мои данные, и т.д.. Мне сказали, что ждать 2 недели, и мне должны позвонить, и сказать решение(какой штраф). Вопросы вот в чём: 1) могут ли(если не привлекался ранее к нарушениям) сделать просто выговор, или дать штраф, меньше заявленных в законодательстве(т.е. меньше 10 базовых)? 2) придёт ли мне на почту письмо с протоколом(или любое другое письмо по данной теме)? 3) знаю, что если что, то можно оплачивать штраф частями. На какой максимальный срок можно разделить отплату штрафа?
30.06.2017 21:40:30
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Михаил, если есть смягчающие обстоятельств и отсутствуют отягчающие обстоятельства, то взыскания в виде штрафа налагаются в размере, уменьшенном в два раза, либо в пределах минимальных и максимальных размеров, уменьшенных в два раза. Но судя по описанию проступка, присутствуют отягчающие обстоятельства.
Статья 17.4
2Пользователь
НОВИЧОКСитуация, думаю, понятна. Поймали сотрудники милиции за распитие напитков с несовершеннолетними. Т.к. мне есть 18 лет, то на меня составили протокол по статье 17.4, взяли все мои данные, и т.д.. Мне сказали, что ждать 2 недели, и мне должны позвонить, и сказать решение(какой штраф).
Вопросы вот в чём:
1) могут ли(если не привлекался ранее к нарушениям) сделать просто выговор, или дать штраф, меньше заявленных в законодательстве(т.е. меньше 10 базовых)?
2) придёт ли мне на почту письмо с протоколом(или любое другое письмо по данной теме)?
3) знаю, что если что, то можно оплачивать штраф частями. На какой максимальный срок можно разделить отплату штрафа?
30.06.2017 21:40:30
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ06.07.2017 09:44:41