Добрый день. Ситуация, думаю, понятна. Поймали сотрудники милиции за распитие напитков с несовершеннолетними. Т.к. мне есть 18 лет, то на меня составили протокол по статье 17.4, взяли все мои данные, и т.д.. Мне сказали, что ждать 2 недели, и мне должны позвонить, и сказать решение(какой штраф). Вопросы вот в чём: 1) могут ли(если не привлекался ранее к нарушениям) сделать просто выговор, или дать штраф, меньше заявленных в законодательстве(т.е. меньше 10 базовых)? 2) придёт ли мне на почту письмо с протоколом(или любое другое письмо по данной теме)? 3) знаю, что если что, то можно оплачивать штраф частями. На какой максимальный срок можно разделить отплату штрафа?
30.06.2017 21:40:30
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Михаил, если есть смягчающие обстоятельств и отсутствуют отягчающие обстоятельства, то взыскания в виде штрафа налагаются в размере, уменьшенном в два раза, либо в пределах минимальных и максимальных размеров, уменьшенных в два раза. Но судя по описанию проступка, присутствуют отягчающие обстоятельства.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Статья 17.4
2Пользователь
НОВИЧОКСитуация, думаю, понятна. Поймали сотрудники милиции за распитие напитков с несовершеннолетними. Т.к. мне есть 18 лет, то на меня составили протокол по статье 17.4, взяли все мои данные, и т.д.. Мне сказали, что ждать 2 недели, и мне должны позвонить, и сказать решение(какой штраф).
Вопросы вот в чём:
1) могут ли(если не привлекался ранее к нарушениям) сделать просто выговор, или дать штраф, меньше заявленных в законодательстве(т.е. меньше 10 базовых)?
2) придёт ли мне на почту письмо с протоколом(или любое другое письмо по данной теме)?
3) знаю, что если что, то можно оплачивать штраф частями. На какой максимальный срок можно разделить отплату штрафа?
30.06.2017 21:40:30
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ06.07.2017 09:44:41