Здравствуйте, рассказываю. Мой отец, пенсионер 82 лет, ехал с дачи с мамой, перед светофором не хватило тормозного пути и- ДТП, виноват (1-е ДТП за все время его вождения), его ВАЗ ударил резко затормозившую перед ним легковушку. Пострадавших нет, его вод.удостоверение, ОСГО (страховка на а/м) и допуск к движению (техосмотр) ВАЗа в порядке, не просрочены. ГАИ квалифицирует это как- 18.14.ч.6 (не выбрана правильная дистанция) и ч.1 ст.18.19 КоАП (не имел права управления). На основании второго страх. компания возлагает на него (моего отца) выплату ущерба (регресс): а медсправку не давали ему уже несколько лет, т. к. он гипертоник. Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста, как избежать этого регресса, потому что: 1) в. уд. действующее и никто не сообщил, что его надо вернуть в ГАИ и так ездить нельзя ему 2)страховка и техосмотр действующие 3)отец надеялся медсправку получить в дальнейшем 4)ДТП не произошло из-за его заболевания 5) пенсии у моих родителей не назовешь большими- по 400 с чем-то рублей, а сумма будет большая скорее всего (из того, что узнали и из общей практики), хотя повреждения той машины- несильные. Спасибо.
18.07.2017 21:34:21
Сергей
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
301
Статья 27 закона о дорожном движении. Лицо считается не имеющим права управления механическим транспортным средством, самоходной машиной со дня: отказа водителя механического транспортного средства, самоходной машины от медицинского переосвидетельствования – до прохождения медицинского переосвидетельствования;
19.07.2017 06:49:48
Сергий
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Скажите, пожалуйста, возможно ли не выплачивать этот самый регресс страховой компании, учитывая вышесказанное?
Регресс- на виновника ДТП, т. к. нет медсправки
4Пользователь
НОВИЧОК18.07.2017 21:34:21
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛЛицо считается не имеющим права управления механическим транспортным средством, самоходной машиной со дня:
отказа водителя механического транспортного средства, самоходной машины от медицинского переосвидетельствования – до прохождения медицинского переосвидетельствования;
19.07.2017 06:49:48
Пользователь
НОВИЧОК19.07.2017 09:08:44
Юрист
НОВИЧОК20.07.2017 10:21:56