Доброй ночи! Столкнулась с каким то беспределом! Я в 2015 году получила вид на жительство в Беларуси у меня двое несовершеннолетних детей, Подала как положено все документы,автобиография,РВП на себя и детей, св.о рождении детей, заявление и паспорт ну вобщем всё по списку. Сегдня пришла в паспортный стол на продление,они мне заявили что внж только у меня а у детей нет! То что я на них отдельно должна была предоставить загран паспорта чтоб подтвердить их гражданство(у нас гражданство россии) И теперь так как они не законно здесь проживали я должна оплатить штраф,сделать регистрацию на 90 дней сделать им загранпаспорта и подавать на вид на жительство!!! В моём паспорте ВНЖ мои дети вписанны, они у меня вписанны в домовой книге,тобишь прописаны, я плачу комунальные платежи на всех но у детей нет вида на жительство! Что мне делать? Это вообще нормально? Какие ещё загранпаспорта на детей если я мама всё делала по внутреннему российскому паспорту?
01.08.2017 21:16:43
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Ирина КУЗМЕНОК, вероятно работники паспортного стола не разобрались. Согласно Перечню документов граждан Российской Федерации для въезда, выезда, транзитного проезда, передвижения и пребывания на территории Республики Беларусь, утвержденному Соглашением от 24 января 2006 года между Республикой Беларусь и Российской Федерацией об обеспечении равных прав граждан Республики Беларусь и Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств - участников Союзного государства", для въезда и пребывания в РБ детей, не достигших 14-летнего возраста, достаточно иметь свидетельство о рождении.
16.08.2017 13:45:57
Наталья Викторовна
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
158
После общения с сотрудником Департамента по гражданству и миграции МВД сообщаю: Вы должны были оформить разрешение на постоянное проживание в РБ вашим детям одновременно с Вами (и далее получить вид на жительство); если Ваши дети на сегодняшний день не достигли 16 лет, привлечь их к административной ответственности за нарушение правил пребывания иностранцев в РБ нельзя (штраф платить не нужно); согласно перечню административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденному Указом Президента от 26 апреля 2010 г. №200, паспорт несовершеннолетних при подаче документов на разрешение на постоянное проживание в РБ и при получении вида на жительство предоставляется только ПРИ ЕГО НАЛИЧИИ (т.е. если он отсутствует, его не имеют права просить предоставить); принадлежность к гражданству РФ Ваших детей может быть установлена по штампу в их свидетельстве о рождении (штамп о гражданстве), если его нет обратитесь в Посольство РФ в РБ, они Вам его проставят. По достижении возраста 14 лет Ваши дети ОБЯЗАНЫ получить загранпаспорт.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
вид на жительство для несовершеннолетних детей
3Пользователь
НОВИЧОК01.08.2017 21:16:43
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ16.08.2017 13:45:57
Юрист
НОВИЧОКВы должны были оформить разрешение на постоянное проживание в РБ вашим детям одновременно с Вами (и далее получить вид на жительство);
если Ваши дети на сегодняшний день не достигли 16 лет, привлечь их к административной ответственности за нарушение правил пребывания иностранцев в РБ нельзя (штраф платить не нужно);
согласно перечню административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденному Указом Президента от 26 апреля 2010 г. №200, паспорт несовершеннолетних при подаче документов на разрешение на постоянное проживание в РБ и при получении вида на жительство предоставляется только ПРИ ЕГО НАЛИЧИИ (т.е. если он отсутствует, его не имеют права просить предоставить);
принадлежность к гражданству РФ Ваших детей может быть установлена по штампу в их свидетельстве о рождении (штамп о гражданстве), если его нет обратитесь в Посольство РФ в РБ, они Вам его проставят.
По достижении возраста 14 лет Ваши дети ОБЯЗАНЫ получить загранпаспорт.
23.08.2017 13:24:16