Добрый вечер! Я индивидуальные предприниматель (с недавних пор). В связи с поданной от ИП заявкой ко мне распределили молодого специалиста (МС). На момент прибытия ИП не смогло предоставить ему место - сокращение. Он запросил письмо с подтверждением отказа. Но на момент обращения, при его звонке мне, я была в командировке. Вернулась буквально на днях. У моего ИП есть печать, но у меня ее с собой в командировке не было. Я выслала МС письмо с подтверждением отказа на его имя еще в начале месяца, но только с подписью, без печати, а также еще одно письмо на имя УО примерно от 15 августа (после запроса). Затем он сообщил, что ему в УО сказали, что письмо должно быть полностью оформлено, т.е. с печатью.Но у нас в стране разрешается ИП и вовсе не иметь печать, поэтому возможно ли утверждать, что если даже печать имеется у ИП, то письмо, где стоит только с подпись, также действительно и может/должно приниматься в УО (на будущее, чтобы знать)? Также хочу уточнить, если письмо будет оформлено с печатью, как просит того УО, но поздней датой, отличной от начала месяца, к примеру, от 25-28 августа, то считается ли это нарушением с моей стороны как ИП, что письмо так поздно оформлено и доставлено в УО?? К слову, МС сказали, что заявление он будет писать где-то 4-5 сентября, т.к. только тогда выходит на работу председатель комиссии по распределению/перераспределению. Так что получается, что письмо все равно будет датой предшествующей дате на заявлении. Это влияет на данную ситуацию как-то? В общем, очень хочу узнать, было ли в итоге нарушение с моей стороны относительна письма с отказом со столь поздней датой? Какие могут быть последствия для меня в этом случае, к чему готовить? Заранее спасибо
01.09.2017 08:04:32
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Ольга Федорчук, этот вопрос законодательством подробно не урегулирован, поэтому сделать какой-то однозначный вывод трудно. Но исходя из описания ситуации худшее, что может быть (если вообще что-то может быть) это п. 4 ст. 9.19 КоАП (Hарушение законодательства о труде) - наложение штрафа в размере от двух до двадцати базовых величин.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Письмо с отказом молодому специалисту
2Пользователь
НОВИЧОК01.09.2017 08:04:32
Юрист
НОВИЧОК05.09.2017 09:20:38