Добрый вечер! Я индивидуальные предприниматель (с недавних пор). В связи с поданной от ИП заявкой ко мне распределили молодого специалиста (МС). На момент прибытия ИП не смогло предоставить ему место - сокращение. Он запросил письмо с подтверждением отказа. Но на момент обращения, при его звонке мне, я была в командировке. Вернулась буквально на днях. У моего ИП есть печать, но у меня ее с собой в командировке не было. Я выслала МС письмо с подтверждением отказа на его имя еще в начале месяца, но только с подписью, без печати, а также еще одно письмо на имя УО примерно от 15 августа (после запроса). Затем он сообщил, что ему в УО сказали, что письмо должно быть полностью оформлено, т.е. с печатью.Но у нас в стране разрешается ИП и вовсе не иметь печать, поэтому возможно ли утверждать, что если даже печать имеется у ИП, то письмо, где стоит только с подпись, также действительно и может/должно приниматься в УО (на будущее, чтобы знать)? Также хочу уточнить, если письмо будет оформлено с печатью, как просит того УО, но поздней датой, отличной от начала месяца, к примеру, от 25-28 августа, то считается ли это нарушением с моей стороны как ИП, что письмо так поздно оформлено и доставлено в УО?? К слову, МС сказали, что заявление он будет писать где-то 4-5 сентября, т.к. только тогда выходит на работу председатель комиссии по распределению/перераспределению. Так что получается, что письмо все равно будет датой предшествующей дате на заявлении. Это влияет на данную ситуацию как-то? В общем, очень хочу узнать, было ли в итоге нарушение с моей стороны относительна письма с отказом со столь поздней датой? Какие могут быть последствия для меня в этом случае, к чему готовить? Заранее спасибо
01.09.2017 08:04:32
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Ольга Федорчук, этот вопрос законодательством подробно не урегулирован, поэтому сделать какой-то однозначный вывод трудно. Но исходя из описания ситуации худшее, что может быть (если вообще что-то может быть) это п. 4 ст. 9.19 КоАП (Hарушение законодательства о труде) - наложение штрафа в размере от двух до двадцати базовых величин.
Письмо с отказом молодому специалисту
2Пользователь
НОВИЧОК01.09.2017 08:04:32
Юрист
НОВИЧОК05.09.2017 09:20:38