Здравствуйте! Я хотел бы узнать, совместно со знаком "Место стоянки" могут ли использоваться таблички с, например, следующими надписями: "Для служебных авто", "Для сотрудников магазина" и т.п.. И вообще, использование таких табличек является ли законным в Республике Беларусь или же нет, как, например, в Российской Федерации? Если данные парковки находятся перед зданиями государственных структур, например УВД, РОВД, администрация района? И на будущее, где можно посмотреть, является ли данная парковка частной или доступна для общего пользования? Так же, что делать с таким аргументом в ПДД "Допускается с разрешения ГАИ применение на дорогах табличек, имеющих краткую надпись с однозначным толкование"? Возможно, стоянка у здания УВД как раз и попадает под данное исключение из правил и там нельзя парковать свои автомобили гражданским?
01.09.2017 11:32:03
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Виктор, ПДД устанавливают, что для уточнения условий стоянки со знаком 5.15 могут применяться таблички, и что допускается с разрешения ГАИ применение на дорогах табличек, имеющих краткую надпись с однозначным толкованием. Поэтому нужно смотреть на знак 5.15 и табличку под ним.
Конечно, спасибо за бдительность, однако, прошу прощения, но первоначальный Ваш ответ был не верный, да и на уточняются вопрос также я получил ответ спустя длительное время, предположил, что никто не ответит. Грубо говоря, в той теме я ответил сам себе. Поэтому подумал, что для ускорения процесса и получения достоверной информации, необходимо создать новую тему с уточнение всех спорных вопросов.
ПДД, информационные таблички
4Пользователь
НОВИЧОКЕсли данные парковки находятся перед зданиями государственных структур, например УВД, РОВД, администрация района? И на будущее, где можно посмотреть, является ли данная парковка частной или доступна для общего пользования?
Так же, что делать с таким аргументом в ПДД "Допускается с разрешения ГАИ применение на дорогах табличек, имеющих краткую надпись с однозначным толкование"? Возможно, стоянка у здания УВД как раз и попадает под данное исключение из правил и там нельзя парковать свои автомобили гражданским?
01.09.2017 11:32:03
Юрист
НОВИЧОК05.09.2017 13:54:36
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ06.09.2017 09:53:10
Пользователь
НОВИЧОКВиктор, не нужно создавать дублирующие темы. Ответ дан здесь
14.09.2017 13:12:22