Хочу переехать жить из России, гражданином которой я являюсь, в Беларусь. Но в России я привлекался по уголовной статье. Было дело, дошедшее до суда. Я так понимаю, что мне не светит разрешение на постоянное проживание, но могу я рассчитывать хотя бы на временную регистрацию и ее продление по мере необходимости?
17.09.2017 10:58:08
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Se Mi, разрешение на проживание в Республике Беларусь не выдается если лицо было осуждено в другом государстве за совершение преступления, признаваемого таковым в соответствии с Уголовным кодексом Республики Беларусь, и судимость не снята или не погашена.
21.09.2017 14:09:36
Se Mi
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Цитата
Григорий Стефанович:
Se Mi, разрешение на проживание в Республике Беларусь не выдается если лицо было осуждено в другом государстве за совершение преступления, признаваемого таковым в соответствии с Уголовным кодексом Республики Беларусь, и судимость не снята или не погашена.
Я вроде как осужден не был. Судья прекратила мое дело, но прекратила по не реабилитирующему основанию. В справке о судимости указано, что в таком-то году по такой-то статье в отношении меня было заведено уголовное дело. Это может послужить причиной для отказа не только в разрешении на постоянное проживание, но и во временной регистрации?
иммиграция
3Пользователь
НОВИЧОК17.09.2017 10:58:08
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ21.09.2017 14:09:36
Пользователь
НОВИЧОКSe Mi, разрешение на проживание в Республике Беларусь не выдается если лицо было осуждено в другом государстве за совершение преступления, признаваемого таковым в соответствии с Уголовным кодексом Республики Беларусь, и судимость не снята или не погашена.
21.09.2017 16:09:35