Добрый день! Возникла такая ситуация: В этом году (2017) от судебных исполнителей (отдел принудительного взыскания) узнал о неоплаченном штрафе по постановлению, датированном июлем 2012 года. Вкратце - за нарушение ПДД пешеходом в состоянии алкогольного опьянения (3 б.в.), совершённое 27.05.2012. В отделе ГАИ по своему району уточнил, что нарушение есть в базе данных, протокол составлен участковым не нашего участка, который на данный момент не работает в органах, штраф неоплачен, а также то, что оригиналы протоколов и прочих документов с бумажном виде хранятся 3 года, и по прошествии такого времени показать их не представляется возможным. Кроме того в базе указано, что уведомление о постановлении и его копию якобы получены мною почтой, но ни я и никто из проживающих по моему адресу такого не помнит. По прошествии такого срока событий нарушений, как и самого нарушения, не помню. Правомерно ли это постановление, если отсутствуют протоколы с зафиксированным нарушение и моей подписью, и, соответственно, доказательства, что нарушение совершил именно я, а не кто либо, представившийся моим именем, и располагающий сведениями о моих данных? Можно ли отменить это постановление, признать его недействительным за недоказанностью нарушения?
07.10.2017 08:42:13
Сергей
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
301
Статья 13.6. Давность исполнения постановления о наложении административного взыскания
Не подлежит исполнению постановление о наложении административного взыскания, если оно не было обращено к исполнению в течение трех месяцев со дня вступления его в законную силу.
09.10.2017 09:45:57
Сергей
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
301
Хотя похоже я не совсем прав. Получается по факту передачи вашего дела для взыскания в органы принудительного исполнения считается, что дело обращено к исполнению. С недавними изменениями не могу сказать точно сколько времени у ОПИ есть для взыскания. Пусть более знающие люди подскажут
09.10.2017 19:35:23
Сергей
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Прошу также истолковать понятие: "Исполнение постановления о наложении административного взыскания" и что есть обращение к исполнению постановления о наложении административного взыскания"
Взыскание штрафа по постановлению пятилетней давности при отсутствии протокола о нарушении
4Пользователь
НОВИЧОКПо прошествии такого срока событий нарушений, как и самого нарушения, не помню.
Правомерно ли это постановление, если отсутствуют протоколы с зафиксированным нарушение и моей подписью, и, соответственно, доказательства, что нарушение совершил именно я, а не кто либо, представившийся моим именем, и располагающий сведениями о моих данных?
Можно ли отменить это постановление, признать его недействительным за недоказанностью нарушения?
07.10.2017 08:42:13
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛНе подлежит исполнению постановление о наложении административного взыскания, если оно не было обращено к исполнению в течение трех месяцев со дня вступления его в законную силу.
09.10.2017 09:45:57
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ09.10.2017 19:35:23
Пользователь
НОВИЧОК"Исполнение постановления о наложении административного взыскания"
и что есть обращение к исполнению постановления о наложении административного взыскания"
12.10.2017 15:23:46