Добрый день! Возникла такая ситуация: В этом году (2017) от судебных исполнителей (отдел принудительного взыскания) узнал о неоплаченном штрафе по постановлению, датированном июлем 2012 года. Вкратце - за нарушение ПДД пешеходом в состоянии алкогольного опьянения (3 б.в.), совершённое 27.05.2012. В отделе ГАИ по своему району уточнил, что нарушение есть в базе данных, протокол составлен участковым не нашего участка, который на данный момент не работает в органах, штраф неоплачен, а также то, что оригиналы протоколов и прочих документов с бумажном виде хранятся 3 года, и по прошествии такого времени показать их не представляется возможным. Кроме того в базе указано, что уведомление о постановлении и его копию якобы получены мною почтой, но ни я и никто из проживающих по моему адресу такого не помнит. По прошествии такого срока событий нарушений, как и самого нарушения, не помню. Правомерно ли это постановление, если отсутствуют протоколы с зафиксированным нарушение и моей подписью, и, соответственно, доказательства, что нарушение совершил именно я, а не кто либо, представившийся моим именем, и располагающий сведениями о моих данных? Можно ли отменить это постановление, признать его недействительным за недоказанностью нарушения?
07.10.2017 08:42:13
Сергей
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
301
Статья 13.6. Давность исполнения постановления о наложении административного взыскания
Не подлежит исполнению постановление о наложении административного взыскания, если оно не было обращено к исполнению в течение трех месяцев со дня вступления его в законную силу.
09.10.2017 09:45:57
Сергей
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
301
Хотя похоже я не совсем прав. Получается по факту передачи вашего дела для взыскания в органы принудительного исполнения считается, что дело обращено к исполнению. С недавними изменениями не могу сказать точно сколько времени у ОПИ есть для взыскания. Пусть более знающие люди подскажут
09.10.2017 19:35:23
Сергей
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Прошу также истолковать понятие: "Исполнение постановления о наложении административного взыскания" и что есть обращение к исполнению постановления о наложении административного взыскания"
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Взыскание штрафа по постановлению пятилетней давности при отсутствии протокола о нарушении
4Пользователь
НОВИЧОКПо прошествии такого срока событий нарушений, как и самого нарушения, не помню.
Правомерно ли это постановление, если отсутствуют протоколы с зафиксированным нарушение и моей подписью, и, соответственно, доказательства, что нарушение совершил именно я, а не кто либо, представившийся моим именем, и располагающий сведениями о моих данных?
Можно ли отменить это постановление, признать его недействительным за недоказанностью нарушения?
07.10.2017 08:42:13
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛНе подлежит исполнению постановление о наложении административного взыскания, если оно не было обращено к исполнению в течение трех месяцев со дня вступления его в законную силу.
09.10.2017 09:45:57
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ09.10.2017 19:35:23
Пользователь
НОВИЧОК"Исполнение постановления о наложении административного взыскания"
и что есть обращение к исполнению постановления о наложении административного взыскания"
12.10.2017 15:23:46