Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, могули я осуществлять продажу собственных б/у вещей через сайт, нужно ли регистрировать ип? И если нужно, то какой это будет вид деятельности? Спасибо
02.03.2014 14:24:37
Виктор Жмурко
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
190
Регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя необходимо гражданам, занимающимся предпринимательской деятельностью. Определение понятия "предпринимательская деятельность" дано в статье 1 Гражданского кодекса Республики Беларусь. Реализация вещей, приобретенных для собственного потребления, предпринимательской деятельностью не является, следовательно, для осуществления таких действий регистрация не требуется. Реализация таких вещей может осуществляться любым не запрещенным законом способом, в том числе и через интернет.
06.03.2014 09:25:02
Варвара Виноградова
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Добрый день! На торжество я покупала себе платье с украшением. но определенным причинам не надела наряд. Могу ли я продать его на сайте продаж (к примеру, на куфаре) дешевле , чем покупала, не извлекая из этого прибыли? Не будет ли это расценено как предпринимательская деятельность? До этого я продавала через интернет только бу свои вещи и ребенка.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
торговля собственными б/у вещами через сайт
3Пользователь
НОВИЧОК02.03.2014 14:24:37
Юрист
НОВИЧОК06.03.2014 09:25:02
Пользователь
НОВИЧОК21.04.2016 09:56:39