Здравствуйте, уважаемые юристы. Пару месяцев назад дома у нас с женой произошла ссора (скандал, битая посуда). Супруга позвонила на 102. Пришел участковый и составил протокол по статье "Мелкое хулиганство". С протоколом я согласился и подписал. Спустя два месяца позвонил участковый, попросил явиться к нему. Дал мне подписать Официальное предупреждение что в случае повторного нарушения в отношении членов семьи меня поставят на профилактический учет. На мой запрос о получении копии сказал что у него неисправно офисное оборудование. Тогда я достал телефон и сфотографировал документ. Тут учвстковый зашевелился и быстро поставил свою подпись. Это предистория. Вопрос такой. Я опасаюсь провокации со стороны со стороны жены. Ведь она может просто разбить тарелку и набрать 102. А как я понимаю в такой ситуации кто первее, тот и прав. Как себя защитить и вести в подобной ситуации? Возможно ли при отсутствии свидетелей (малолетних детей в расчет не беру) доказать ложный вызов? Какие последствия ждут, если категорически откажусь подписывать протокол? Что-то мне кажется что участковый разбираться не станет кто прав, тем более в моем случае.
20.10.2017 06:51:52
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Евгений К, когда рассматривают такие ситуацию, принимают во внимание показания соседей, предыдущее поведение участников конфликта и конечно наличие физических повреждений. В общем все зависит от конкретных обстоятельств. Отказ от подписи протокола большого значения не имеет, поскольку факт составления протокола может быть подтвержден показаниями других участников конфликта.
Мелкое хулиганство
2Пользователь
НОВИЧОКЭто предистория. Вопрос такой. Я опасаюсь провокации со стороны со стороны жены. Ведь она может просто разбить тарелку и набрать 102. А как я понимаю в такой ситуации кто первее, тот и прав. Как себя защитить и вести в подобной ситуации? Возможно ли при отсутствии свидетелей (малолетних детей в расчет не беру) доказать ложный вызов? Какие последствия ждут, если категорически откажусь подписывать протокол? Что-то мне кажется что участковый разбираться не станет кто прав, тем более в моем случае.
20.10.2017 06:51:52
Юрист
НОВИЧОКОтказ от подписи протокола большого значения не имеет, поскольку факт составления протокола может быть подтвержден показаниями других участников конфликта.
24.10.2017 09:52:25