Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как действовать в данной ситуации. В результате ДТП с участием транспорта юридического лица было повреждено имущество предприятия (кондиционер). Водитель юридического лица виновника ДТП был привлечен к административной ответственности. Вместе с тем ущерб, причиненный имуществу предприятия в результате совершенного ДТП, остался не возмещенным. Как дальше действовать в подобной ситуации. Нужно ли оценивать поврежденное имущество или делать заключение эксперта о ремонтопригодности кондиционера. Или достаточно бухгалтерской справки о стоимости поврежденного имущества. И я так полагаю ущерб будет взыскиваться с владельца транспортного средства - юридического лица... Заранее благодарен... Поделитесь опытом...
08.11.2017 09:31:08
Адвокат Петроченко Руслан Владимирович
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
166
Здравствуйте. Рекомендую провести оценку ущерба в компетентной организации, например в Белорусской торгово-промышленной палате (есть отделения по всей стране). Затем проводить работу по взысканию ущерба с нанимателя виновного лица (переговоры, претензия, иск).
09.11.2017 09:58:38
Сергей
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
301
Геннадий, В рамках гражданского дела вред причинённый источником повышенной опасности (автомобиль) возмещается владельцем ИПО. В вашем случае это юрлицо. Руслан Петроченко, А разве страхование гражданской ответственности не распространяется на данное ДТП. Мне кажется что можно со справкой из ГАИ, подтверждающей факт ДТП, обратиться в страховую компанию. И они сами всё посчитают
09.11.2017 12:58:21
Адвокат Петроченко Руслан Владимирович
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
166
Сергей, совершенно верно, и не только можно, но и нужно обращаться к страховщику. Спасибо, что заметили мою ошибку
Возмещение вреда в административном процессе
4Пользователь
НОВИЧОК08.11.2017 09:31:08
Юрист
НОВИЧОК09.11.2017 09:58:38
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛРуслан Петроченко, А разве страхование гражданской ответственности не распространяется на данное ДТП. Мне кажется что можно со справкой из ГАИ, подтверждающей факт ДТП, обратиться в страховую компанию. И они сами всё посчитают
09.11.2017 12:58:21
Юрист
НОВИЧОК09.11.2017 14:44:27