• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Административное право и процесс
  • Правомерность действий сотрудников ППС
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Административное право и процесс

справочная информация

Правомерность действий сотрудников ППС

4
закрыть тему
Вячеслав Езерский

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 4
Здравствуйте,уважаемые, господа юристы ! Ситуация: !9.10.2017 около 20.00 курил возле своего подъезда,выпив перед этим бутылку пива (не распивал возле подъезда). Сотрудники ППС проходящие мимо поинтересовались - кто такой и что делаю,попросили предоставить документы подтверждающие личность.После, один из них сказал что от меня есть запах спиртного, другой сотрудник ППС ответил -" пусть идёт домой". Больше, с их стороны, не было ко мне ни каких претензий. Они продолжили патрулирование. Я пошёл домой .09.11.2017 получил на почте постановление №171071008819 о наложении административного взыскания от 01.11.2017. Выдержка из постановления : "...виновность Езерского В.О.в совершении административного правонарушения подтверждается протоколом об административном правонарушении, протоколом опроса Домбровского В.С. Опрошенный военнослужащий в/ч5448 Домбровский В.С.пояснил,что 19.10.2017 в 19.55 по ул.Восточной,66 в г.Минске задержан Езерский В.О. который появился в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, имел неопрятный вид,запах алкоголя,шатался и не ориентировался в обстановке,чем оскорблял человеческое достоинство и нравственность(т.е. получается я был невменяем) В чём вопрос?! Где задержание ? Где сопровождение в опорный пункт ? Медицинское освидетельствование ? Составление протокола в присутствии задержанного ? Пожалуйста разъясните мне правомерность действий доблестной полиции !!! С уважением Езерский Вячеслав !

09.11.2017 17:21:32

Сергей

Пользователь

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 301
Либо вы что-то не договариваете, либо это произвол. В протоколе об административном правонарушении есть ваши подписи? Где вызов вас на рассмотрение дела? Есть записи о том, что от подписи вы отказались? Есть сведения о свидетелях либо о понятых, подтверждающих ваше физическое состояние и отказ от подписи протоколов? Состояние опьянения не подтверждается только запахом изо рта. Вы говорили им, что пили? А может вам плохо стало или вы под наркотой? Неопрятный внешний вид - понятие относительное. Не ориентировался в обстановке? А как они удостоверили Вашу личность? Шатаясь и не ориентируюсь сложно принести им паспорт из квартиры. Вы знакомы с Домбровским?
Обжаловать в суд. В суд вызываете ППСников и Домбровского. В суде им всем по очереди максимум уточняющих вопросов. Где, что, когда, во что был одет, что в одежде было не опрятно, как вас заметили, как узнали вашу личность и т.д. Если это "липовый" протокол, то будет много не стыковок в их показаниях.

10.11.2017 10:45:46

Вячеслав Езерский

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 4
Уважаемый Сергей ! Подробнее - по дороге домой(трезвый) выпил бутылку пива.Возле подъезда находился мой сосед и действительно был "плох". Так как у меня был "паспорт" и я был адекватен -сказал что доведу соседа домой, что его ждёт МАМА . ППС-ники ничего не имели против ! Единственное - "Чтоб мы вас больше не видели ! ". Домбровского В.С.- знать не знаю ! Получается что он "наплёл" в отчёте за патрулирование(протокол опроса Домбровского В.С.) на основании этого был составлен протокол о моём правонарушении ( коего в глаза не видел и не догадывался даже ! ) На ознакомление меня приглашали повесткой в Советский РУВД каб.40. Обнаружил повестку и квиток на получение заказного письма(постановление) из РУВД 09.11(ведь даже предположить не мог о таковом ) 09.11 около 16.00 был в РУВД каб.40 - попросил дать разъяснение по ситуации ! Сказали -" Что в ступе воду толочь ! Бесполезно что-то доказать !" Вот !!!

10.11.2017 19:04:03

Сергей

Пользователь

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 301
Для начала нужно ознакомиться с материалами дела. Пишите ходатайство на начальника:

"На основании частей 4 и 9 п. 1 ст. 4.1 и п. 1 ст. 10.28 ПИКоАП РБ  прошу ознакомить меня с материала дела вменяемого мне административного правонарушения от _______ № _______  путём снятия копий материалов и выписок из дела об административном правонарушении. В случае отказа удовлетворения данного ходатайства прошу в соответствии с ч2. ст. 10.7 ПИКоАП РБ вынести письменное определение с указанием мотивов отказа"

При этом вам могут отказать в снятии копий. Однако не вправе отказать делать выписки. А так же обязаны ознакомить со всеми материалами дела без исключения (даже с секретными).

Далее, если вас что-то будет не устраивать в материалах дела вы можете написать ещё одно ходатайство на основании п. 1 ст. 10.28 ПИКоАП РБ о проведении дополнительных процессуальных действий, направленных на установление обстоятельств дела. И указать, что конкретно вы хотите.

Либо, зная все материалы дела, вы можете найти в них не стыковки и написать жалобу или подать иск в суд.

13.11.2017 11:00:25

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте