20.12.2017в Бресте я переходила дорогу в неположенном месте. Оказавшись на клумбе, которая разделяет стороны движения, заметила , что к краю дороги припарковалась машина. Автомобили, которые ехали следом за этой машиной, начали сигналить, из-за невозможности дальнейшего продвижения. За это время я уже перешла дорогу. Из остановленной машины вышел человек в салатовом жилете со светоотражающими полосками. Предъявил мне обвинение в нарушении ПДД, пригласил сесть в машину. Не представился, не назвал звание и должность. Машина была обыкновенный седан без всяких обозначений принадлежащих к дорожно-патрульной службе. В машине человек в жилете составил протокол о моем правонарушении.Да, я растерялась, потому что никогда в своей жизни в подобные ситуации не попадала! По поводу моего нарушения у меня вопросов нет. Есть вопрос: должна ли быть обозначена определенной символикой патрульная машина? И как расценивать то, что человек в жилете не представился, а сразу приступил в обвинению.
20.12.2017 17:15:55
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Елена Крижевская, можно пожаловаться на действия работника милиции его руководству или в прокуратуру.
28.12.2017 14:54:46
Денис Коркин
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
6
Елена Крижевская, Ваше нарушение должно быть зафиксировано (фото, видео), иначе так можно сказать, что вы еще что-нибудь сделали, и обвинят вас в этом, хотя фактов, доказывающих это-нет
Нарушение пешеходом ПДД
3Пользователь
НОВИЧОКПо поводу моего нарушения у меня вопросов нет. Есть вопрос: должна ли быть обозначена определенной символикой патрульная машина? И как расценивать то, что человек в жилете не представился, а сразу приступил в обвинению.
20.12.2017 17:15:55
Юрист
НОВИЧОК28.12.2017 14:54:46
Пользователь
НОВИЧОК31.01.2018 12:45:51