• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Административное право и процесс
  • Лживая характеристика из милиции. Как обжаловать и привлечь к ответственности?
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Административное право и процесс

справочная информация

Лживая характеристика из милиции. Как обжаловать и привлечь к ответственности?

3
закрыть тему
Константин

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Здравствуйте!

Заранее прошу прощения, если пишу не в тот раздел, перенесите, пожалуйста.

Ситуация такая - стал участником административного процесса, в ходе знакомства с материалами дела обнаружил характеристику на меня от участкового инспектора. Не знаю чего он взъелся на меня, но правонарушений у меня не было уже 8 лет. А в характеристике тот сообщает, что я конченный бухарик, веду аморальный образ жизни, шатаюсь с такими же типами и другой бред в этом роде. Хотя у меня хорошая семья, я не пью и не курю, занимаюсь спортом и давно уже вышел из возраста совершать глупости.

В характеристике абсолютно каждое слово участкового ложь и клевета. Конечно меня это обидело и зацепило. Да и не хотелось, что бы в случае чего меня ассоциировали с отморозком.

Подскажите, пожалуйста, можно ли куда-то обратиться, что бы эту характеристику пересмотрели и привлекли сотрудника, составившего ее, к дисциплинарной ответственности? Если да, то куда и в какой форме?

Помогите, пожалуйста!

20.01.2018 18:38:19

Григорий Стефанович

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 843
Костя, возможно в данном случае может помочь жалоба руководству участкового или в прокуратура с указанием людей, которые могут подтвердить вашу правоту. Это может быть сделано в любой форме: придти на прием, направить письменное обращение или через интернет, если есть соответствующий сайт. Можно обратиться непосредственно в вышестоящий орган МВД.

25.01.2018 13:27:51

Константин

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Григорий Стефанович, спасибо за желание помочь, но мне кажется Вы абсолютно оторваны от реальности. Писать в прокуратуру - спустят начальству. Написать начальнику на его сотрудника - это 99,9% вероятность получить формальную отписку, что в его действиях нарушений не выявлено. Я ищу способ решения проблемы, а не банальной теории, которая и так известна любому человеку, который хоть немного времени потратил на самообразование в этой сфере.

05.02.2018 03:13:45

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте