Заранее прошу прощения, если пишу не в тот раздел, перенесите, пожалуйста.
Ситуация такая - стал участником административного процесса, в ходе знакомства с материалами дела обнаружил характеристику на меня от участкового инспектора. Не знаю чего он взъелся на меня, но правонарушений у меня не было уже 8 лет. А в характеристике тот сообщает, что я конченный бухарик, веду аморальный образ жизни, шатаюсь с такими же типами и другой бред в этом роде. Хотя у меня хорошая семья, я не пью и не курю, занимаюсь спортом и давно уже вышел из возраста совершать глупости.
В характеристике абсолютно каждое слово участкового ложь и клевета. Конечно меня это обидело и зацепило. Да и не хотелось, что бы в случае чего меня ассоциировали с отморозком.
Подскажите, пожалуйста, можно ли куда-то обратиться, что бы эту характеристику пересмотрели и привлекли сотрудника, составившего ее, к дисциплинарной ответственности? Если да, то куда и в какой форме?
Помогите, пожалуйста!
20.01.2018 18:38:19
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Костя, возможно в данном случае может помочь жалоба руководству участкового или в прокуратура с указанием людей, которые могут подтвердить вашу правоту. Это может быть сделано в любой форме: придти на прием, направить письменное обращение или через интернет, если есть соответствующий сайт. Можно обратиться непосредственно в вышестоящий орган МВД.
25.01.2018 13:27:51
Константин
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Григорий Стефанович, спасибо за желание помочь, но мне кажется Вы абсолютно оторваны от реальности. Писать в прокуратуру - спустят начальству. Написать начальнику на его сотрудника - это 99,9% вероятность получить формальную отписку, что в его действиях нарушений не выявлено. Я ищу способ решения проблемы, а не банальной теории, которая и так известна любому человеку, который хоть немного времени потратил на самообразование в этой сфере.
Лживая характеристика из милиции. Как обжаловать и привлечь к ответственности?
3Пользователь
НОВИЧОКЗаранее прошу прощения, если пишу не в тот раздел, перенесите, пожалуйста.
Ситуация такая - стал участником административного процесса, в ходе знакомства с материалами дела обнаружил характеристику на меня от участкового инспектора. Не знаю чего он взъелся на меня, но правонарушений у меня не было уже 8 лет. А в характеристике тот сообщает, что я конченный бухарик, веду аморальный образ жизни, шатаюсь с такими же типами и другой бред в этом роде. Хотя у меня хорошая семья, я не пью и не курю, занимаюсь спортом и давно уже вышел из возраста совершать глупости.
В характеристике абсолютно каждое слово участкового ложь и клевета. Конечно меня это обидело и зацепило. Да и не хотелось, что бы в случае чего меня ассоциировали с отморозком.
Подскажите, пожалуйста, можно ли куда-то обратиться, что бы эту характеристику пересмотрели и привлекли сотрудника, составившего ее, к дисциплинарной ответственности? Если да, то куда и в какой форме?
Помогите, пожалуйста!
20.01.2018 18:38:19
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ25.01.2018 13:27:51
Пользователь
НОВИЧОК05.02.2018 03:13:45