Всем здравствуйте, вопрос заключается в следующем, я планирую поехать после окончания учебного заведения в путешествие автостопом, длительностью более 6 месяцев, по закону я должен явиться в военкомат и сняться с воинского учёта в Беларуси, но в тоже время, когда я приду в военкомат, меня вполне могут направить служить, ведь отсрочки у меня не будет, или лучше будет сняться с учёта скажем во время обучения, когда до получения диплома останется буквально пару недель, это возможно ? И ещё такой вопрос, могут ли у меня потребовать доказательство того, что я действительно уезжаю за границу, скажем билет на самолёт, поезд и т.д, или место где я буду жить, всего этого у меня естественно нет, в правилах такого не прописано, но как оно будет на самом деле, в паспорте есть штампы нескольких стран т.е видно что я бывал за границей в последнее время довольно часто во время каникул. Учусь на платном, отрабатывать не нужно. Всё таки основной вопрос заключается в том, как мне прийти в военкомат и сняться с учёта, чтобы меня во время этой процедуры самого в армию не забрали ?
20.01.2018 19:46:29
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Дмитрий Теполь, по закону нужно лично прибыть в военкомат комиссариат и сообщить об этом, а по прибытии из государства временного пребывания в месячный срок лично прибыть в военкомат по месту жительства. Призвать в армию могут только в период проведения призыва. В этот период все подлежащие призыву на военную службу, и выезжающие с места жительства на срок более одного месяца, должны лично сообщить об этом в военный комиссариат. По указу 2018 года призыв происходит в феврале - мае. С учета снимают только тех, кто уезжает за границу на постоянное место жительство (получают паспорт серии РР).
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Выезд за границу более чем на 6 месяцев и армия
2Пользователь
НОВИЧОК20.01.2018 19:46:29
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛС учета снимают только тех, кто уезжает за границу на постоянное место жительство (получают паспорт серии РР).
25.01.2018 13:42:40