Доброго времени суток. Подскажите такой вопрос нужна ли лицензия для розничной продажи средств защиты растений?
Я индивидуальный предприниматель, торгую в интернет магазине товарами для сада огорода. Могу ли я закупить у оптовых поставщиков средства защиты растений (разрешенные) и перепродать? Например в таре 10 литров. Нужна ли для этого лицензия или нет? Кому могу продавать? Всем для личного использования или только организациям и колхозам? Какие документы должны быть при продаже? Помогите разобраться, заранее благодарю.
04.07.2018 11:56:33
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Дмитрий Евгенич, нет, не нужна. Лицензируемые виды деятельности, указаны в положении, утвержденном Указом Президента Республики Беларусь от 1 сентября 2010 г. № 450,
09.07.2018 13:25:29
Дмитрий Евгенич
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Цитата
Григорий Стефанович:
Дмитрий Евгенич, нет, не нужна. Лицензируемые виды деятельности, указаны в положении, утвержденном Указом Президента Республики Беларусь от 1 сентября 2010 г. № 450,
Здравствуйте, спасибо за ответ, вот это тогда не совсем понимаю...
Оптовая торговля средствами защиты растений
С 22 января 2017 года в Беларуси меняются требования к оптовой продаже средств защиты растений. Установлено, что оптовая торговля средствами защиты растений осуществляется после получения специального разрешения (лицензии).
Розничная торговля средствами защиты растений
Оптовая покупка средств защиты растений в целях дальнейшего осуществления розничной торговли производится у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих соответствующее специальное разрешение (лицензию) на оптовую торговлю средствами защиты растений. Эти и другие требования установлены Законом от 18.07.2016 № 398-З, которым внесены изменения и дополнения в Закон от 25.12.2005 № 77-З «О защите растений» (новое название — «О карантине и защите растений»).
Нужна ли лицензия для розничной продажи средств защиты растений?
3Пользователь
НОВИЧОКЯ индивидуальный предприниматель, торгую в интернет магазине товарами для сада огорода. Могу ли я закупить у оптовых поставщиков средства защиты растений (разрешенные) и перепродать? Например в таре 10 литров. Нужна ли для этого лицензия или нет? Кому могу продавать? Всем для личного использования или только организациям и колхозам? Какие документы должны быть при продаже? Помогите разобраться, заранее благодарю.
04.07.2018 11:56:33
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ09.07.2018 13:25:29
Пользователь
НОВИЧОКДмитрий Евгенич, нет, не нужна. Лицензируемые виды деятельности, указаны в положении, утвержденном Указом Президента Республики Беларусь от 1 сентября 2010 г. № 450,
Оптовая торговля средствами защиты растений
С 22 января 2017 года в Беларуси меняются требования к оптовой продаже средств защиты растений. Установлено, что оптовая торговля средствами защиты растений осуществляется после получения специального разрешения (лицензии).
Розничная торговля средствами защиты растений
Оптовая покупка средств защиты растений в целях дальнейшего осуществления розничной торговли производится у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих соответствующее специальное разрешение (лицензию) на оптовую торговлю средствами защиты растений. Эти и другие требования установлены Законом от 18.07.2016 № 398-З, которым внесены изменения и дополнения в Закон от 25.12.2005 № 77-З «О защите растений» (новое название — «О карантине и защите растений»).
14.01.2019 13:09:34