Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как сменить главу фермерского хозяйства?
У моего отца ФХ, работает один человек, т.е. он сам. Вот решили сделать главой меня, чтобы мне шёл стаж, он сам из хозяйства уходит. Как это оформить юридически? Спасибо заранее!
22.03.2020 14:36:23
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Анна Кравченко, согласно ст. 9 Закона Республики Беларусь от 18 февраля 1991 года «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» изменение состава членов фермерского хозяйства может осуществляться по следующим основаниям: принятие нового члена фермерского хозяйства, в том числе в результате уступки доли (ее части) члена фермерского хозяйства в уставном фонде фермерского хозяйства; выход члена фермерского хозяйства из состава членов фермерского хозяйства; исключение члена фермерского хозяйства из состава членов фермерского хозяйства; смерть члена фермерского хозяйства или объявление его умершим. По общему правилу вносятся изменения в устав крестьянского хозяйства и регистрируются в исполкоме.
Смена главы фермерского хозяйства
2Пользователь
НОВИЧОКУ моего отца ФХ, работает один человек, т.е. он сам. Вот решили сделать главой меня, чтобы мне шёл стаж, он сам из хозяйства уходит. Как это оформить юридически? Спасибо заранее!
22.03.2020 14:36:23
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛпринятие нового члена фермерского хозяйства, в том числе в результате уступки доли (ее части) члена фермерского хозяйства в уставном фонде фермерского хозяйства;
выход члена фермерского хозяйства из состава членов фермерского хозяйства;
исключение члена фермерского хозяйства из состава членов фермерского хозяйства;
смерть члена фермерского хозяйства или объявление его умершим.
По общему правилу вносятся изменения в устав крестьянского хозяйства и регистрируются в исполкоме.
27.03.2020 14:23:18