Добрый день! Попала в такую ситуацию: 27.07.2024 по объявлению сайта Doska.by купила щенка. Продавец - обычная женщина, которая разводит щенков, по ее словам, уже более 15 лет. При покупке щенка никаких документов на него мне не дали. То есть грубо говоря я ей деньги - она мне щенка. Через 2,5 недели щенок умер от врожденной патологии сердца. У меня есть данные продавца, переписка о покупке, документы из вет.клиники. Как я могу наказать женщину? Деньги возвращать она наотрез отказывается и на связь больше не выходит. Могу ли я подать на нее в суд не имея чека и договора о продаже? Или могу только подать на нее в налоговую?
19.08.2024 17:28:13
Модератор
0
Добрый день! Вы имеете право подать заявление в суд, а также в налоговую инспекцию.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Продажа щенков
2Пользователь
НОВИЧОКПопала в такую ситуацию: 27.07.2024 по объявлению сайта Doska.by купила щенка. Продавец - обычная женщина, которая разводит щенков, по ее словам, уже более 15 лет.
При покупке щенка никаких документов на него мне не дали. То есть грубо говоря я ей деньги - она мне щенка. Через 2,5 недели щенок умер от врожденной патологии сердца.
У меня есть данные продавца, переписка о покупке, документы из вет.клиники. Как я могу наказать женщину? Деньги возвращать она наотрез отказывается и на связь больше не выходит. Могу ли я подать на нее в суд не имея чека и договора о продаже? Или могу только подать на нее в налоговую?
19.08.2024 17:28:13
20.08.2024 10:28:16